当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法文化

湖北丹江口:水都网友看政法,感受平安新变化

2017-01-20 09:00:00 | [ ]

    为了进一步扩大全社会对平安法治建设的知情权、参与权、监督权,创新政务公开的形式和载体,12月29日,湖北省丹江口市委政法委联合宣传部门,邀请了老猪哥、阳春三月、查理等13名知名网友(其中两名政协委员),开展水都网友看政法活动。

此次活动为期一天,先后参观了市检察院文化墙、案件管理中心、检察文化室、三官殿女子法庭、新港司法所、法院多功能诉讼中心、公安局110大厅和行政服务大厅,在奥华御园社区法治体验馆观看了法治建设专题片,随同女子交警一起上岗执勤,旁听了一起刑事案件审判,现场感受了“平安丹江口”综合视频监控系统工程的高科技,每到一处,网友们都认真听介绍,并主动询问社区矫正、家事审判、证照办理等相关工作,通过社会第三方参与和专业摄影视角,零距离走访观摩政法基层工作,更加真切的感受了一线政法干警的精神风貌。

元月2日网友老猪哥在水都论坛发布主题帖“水都网友看政法---感受平安新变化”,一度登上水都网头条,元月3日水都网、丹江口公安、丹江口检察等政务微信也在第一时间推送活动图文,一时被广大网友热议关注,截至记者发稿时点击率高达2900次。(程军)http://bbs.hbdjk.com/thread-313459-1-1.html

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: