当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法文化

施洋故里的法制播种人——记全省政法系统“正风肃纪、争做好干警”好干警、竹山县司法局宝丰司法所所长师光辉

2015-01-22 11:17:00 | [ ]

  师光辉,男,生于19766月,汉族,199912月参加工作,20027月加入中国共产党,现任竹山县司法局宝丰司法所所长。 

  近年来,该同志共调处或参与调处矛盾纠纷3000余件。2011年宝丰司法所荣获“全国先进司法所”表彰,其个人2013年荣获“全国模范人民调解员”表彰、201412月荣获全省政法系统“正风肃纪、争做好干警”好干警。 

  ——坚定理想信念,增强政治定力。该同志始终认为,抓意识形态,必学毛泽东思想;抓经济建设,必学邓小平理论;要与时俱进,必学十八大报告。近年来,该同志系统学习了毛泽东思想、邓小平理论、十八大及十八届三中、四中全会报告和习近平同志系列重要讲话等党性知识。通过党性锻炼,更加坚定了共产主义理想信念,增强了政治定力。 

  ——坚持司法为民,始终扎根基层。参加工作之后,该同志一直在宝丰工作。当年与该同志一同调往宝丰任职的其它单位负责人,大多数均已回城,但是,该同志始终没有动,一直在宝丰工作。宝丰司法所业务工作一直走在全市基层司法所前列,宝丰司法所及其个人多次荣获国家、省、市、县表彰。 

  ——敢于担当责任,认真履行职责。一是让干部在机构改革中凝心聚力。先前,宝丰各村的机构设置五花八门,很多村一个办公室悬挂五六块牌子,普法办公室、调解工作室、法律援助联络站、社区矫正帮教安置办公室等样样俱全,村干部分工也对号入座,各管一行。为避免协调不一,职能分散,工作很难形成合力,该同志在各村组建村级司法行政工作室,实行主任负责制,有效避免了村干部分工不一,各自为阵,司法工作貌似人人在抓,其实谁都没抓的弊病。二是让队伍在现实需求中不断壮大。该同志调动村干部、离退休党员干部、社会知名人士、个体老板等民间力量支持并参与司法行政工作,缓解了司法所单枪匹马、势单力薄的问题。三是让地位在克难攻坚中显著提高。“把调解现场办成普法课堂”。该同志说到做到,凡调解案件,无论大小,均明法释疑,授人以渔,让老百姓通晓是非,理性辨识对错。 

  ——恪守清廉底线,永葆公仆本色。该同志说话谨慎,办事认真,不该收的坚决不收,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,不给不正之风留任何机会。 

  “做人老实,做事踏实,为党忠实”是群众评价。该同志坚定理想信念,勤政务实,展示了政法好干警良好形象。 

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: