当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法文化

竹溪县检察院司法警察大队 在全市业务工作评议中获第一名

2015-01-22 10:38:00 | [ ]

  

  

  近日,经十堰市检察院组织的对基层院法警工作评议中,竹溪县院司法警察大队获第一名好成绩。 

  一年来,该院党组高度重视司法警察队伍建设,为充分发挥司法警察队伍在协助办案和保障办案安全方面的作用,采取多种途径和渠道强化司法警察大队管理。一是通过面向社会招考法律专业毕业的年轻人员充实到司法警察队伍,充分发挥其过硬的专业知识与体能优势,保障队伍整体素质的提升;二是坚持按要求对司法警察实行编队管理,严格规范司法警察的履职行为,进一步明确职责、细化工作标准和程序,完善警力调用、信息共享等制度,规范“三单三簿”管理,做到人员集中、职责明晰、制度健全、运行有序;三是切实按照各项文件精神落实司法警察职级待遇及各项津贴发放,政治、经济待遇的落实,使干警们切身感受到院党组对法警工作的重视及关心,从而,极大激发了干警的工作积极性、责任心、使命感;四是经常性组织全体司法警察开展大练兵活动、在日常练兵中增强体能,在实际工作中提高素能、以达到全面提升司法警察的执法能力、业务技能和实战水平。 

  2014年度,该院在全省检察机关司法警察大比武活动中被市院授予“优胜单位”荣誉称号,三名参赛同志在大比武活动中表现优异,被市院授予“训练标兵”。 

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: