当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法文化

“正风肃纪,争做好干警”

2015-01-15 11:58:00 | [ ]

  赵凤奇同志(男,汉族,生于19629月,中共党员,大学文化,现任十堰市司法局政治(警务)部副主任、干部警务科科长)参加工作多年以来,几十年如一日,始终坚持以坚定的政治信念、饱满的工作热情、端正的工作态度、创新的工作精神和扎实的工作作风全身心投入工作,始终牢记自己共产党员的身份,时时处处严格要求自己,不断学习提高自己,树立牢固的为民服务宗旨意识,特别是在全省政法系统开展的“正风肃纪,争做好干警”活动中,学习认真,恪尽职守,敢于担当,公正廉洁,用自己的实际行动诠释了一名党员干警的良好形象。 

  一、不断提高个人综合素质,在打造学习型机关中勇于担当 

  多年来,该同志始终把提高自身综合素质放在第一位,个人十分重视学习,抓紧工作内外一切时机,自觉认真学习各项业务知识和党的政治理论知识,努力提高自身工作能力和政治素养,在工作中严格贯彻落实党的路线、方针、政策,坚守正确的政治理念和信仰,讲政治、讲学习、讲正气,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。每年个人记载学习笔记5万余字,撰写学习体会5篇,为局系统干警带了好头,为组织引领广大干警职工学习,利用“周末60分钟大家讲”,每周集中主讲党的十八大及十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,以及各级纪检、政法工作文件及会议、讲话营造了浓厚的学习政治纪律氛围,市司法局政治理论和业务学习实现了规范化、科学化、经常化,通过干警职工的学习,大力强化了队伍,促进了工作,被省委授予学习型党组织荣誉。 

  二、爱岗敬业,工作不断取得新突破 

  能自觉服从组织安排,干一行,爱一行,全身心地投入到工作中去。负责市司法局干部工作以来,他认真贯彻各级党委、上级机关和局党委的各项要求,坚持以创建学习型组织为目标,努力想办法、出主意,创新学习载体,不断丰富学习形式。近年来,针对干警队伍实际,他认真贯彻局党委决策,利用每周五下午集中学习时间,主持开展司法局系统“周末60分钟大家讲”活动,取得良好成效,该活动已被市委组织部纳入全市组织工作创新项目之一。在抓好创新工作的同时,对局系统干警职工的学习教育实行一周一督促,一月一检查,一季度一通报,半年一总结,年底结硬帐,严格将学习情况与公务员年度考核、评先评优、提拔使用挂钩。市司法局数字选学集体和个人双双被市委组织部表彰。 

  该同志在工作上任劳任怨,敢于担当,面对难题从不叫苦叫累,推卸责任。在市委、政府历次大型活动中,赵凤奇同志努力落实上级各项要求,提前抓好干警教育训练,活动中既当指挥员又当战斗员,想得周到、抓得过细,组织司法局系统人员坚守岗位,文明执勤,出色完成任务,多次受到了省厅和市领导的肯定和观众的一致好评。从事干部警务工作8年,积极主动协助局党委做好警务督导工作,长期坚持对局系统干警职工的警容、警纪开展定期和不定期抽查,对发现的问题及时提出批评、督促改进,敢说敢干敢当,不怕得罪人,促使司法行政警务工作一直保持规范、健康发展。 

  该同志还在工作中真正践行了“人民公仆”的意义,经常以身作则,带领干部警务科的同志们牢牢树立“服务意识”,把干部警务科当做干警职工之家,对所有干警职工和来访群众都做到“一张笑脸,一点耐心,一点细心,一份热情”,干部警务科工作多年以来从未出过大的纰漏,并获得广大干警职工的一致好评。 

  三、严于律己,树立司法行政干警好形象 

  该同志始终以“为民、务实、廉洁”的标准来严格要求自己。他时常说:“我们政治部门工作人员的一言一行全局干警都在看着,工作上要向高标准看齐,要求别人做到的,自己首先做好,我们必须要以更高标准要求自己,才能给同志们带好头、做好榜样。”他是这么说的也是这么做的。多年以来,该同志工作上一丝不苟,总是勤勤恳恳、任劳任怨,干一行、爱一行,严格执行中央八项规定、各项规章制度和禁令,时刻以身作则,从不迟到早退,真正做到了全局干警职工的楷模。 

  他认真落实“一岗双责”,对待机关干警和分管同志像兄长慈父,正确对待每一位同志,时时处处关心、体谅,发现不足及时指出,对出现问题的及时提醒,做了大量耐心细致的思想政治工作。中央八项规定出台后,他根据机关实际,主持完善修订了司法局干警职工队伍管理规定(简称“局规50条”),指纹签到制度、“每周一记”办法等,并将各级要求、实施意见、禁令等内容汇编成册,印发每一名干警职工手上,并认真督促落实,有效促进了机关纪律作风改进。 

  该同志生活上注重发扬艰苦朴素、吃苦耐劳的优良传统,时刻注意勤俭节俭,反对浪费,从不与他人搞攀比,工作几十年来从未出现过违纪、违规现象,他分管负责的每个单位、部门、科所大队干警职工都基本不出差错,分管、负责的工作更是一年一个新台阶,不断取得新成绩。以自己的实际行动践行了一名司法行政好干警的核心价值观。 

    

  

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: