当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 政法文化

十堰市法律援助中心荣获“湖北省维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”称号

2014-12-18 14:52:00 | [ ]

  1210全省涉军维权工作表彰电视电话会议上,十堰市法律援助中心被省委政法委、省军区授予“湖北省维护国防利益和军人军属合法权益工作先进单位”称号,中心专职律师骆玮玮被授予“湖北省维护国防利益和军人军属合法权益工作先进个人”称号,并被聘为全省维护国防利益和军人军属合法权益工作法律援助律师。 

  2010“十堰市法律援助中心武警支队法律援助工作站”成立以来,十堰市法律援助中心始终把为军人、军属提供良好的法律援助服务作为一项重要职责,通过建立军人军属法律援助工作站、提供法律咨询、开展法律援助进军营、举办法律讲座、办理军人军属法律援助案件等方式,最大限度维护军人军属合法权益。 

今年,十堰市法律援助中心更是认真贯彻落实《国务院中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》精神,进一步扩大军人军属法律援助覆盖面,健全军人军属法律援助工作机制,不断扩大军人军属法律援助事项范围,降低经济困难标准,开通“绿色通道”,简化审批程序,完善案件指派制度,提高案件办理质量,确保军人军属获得更加便捷高效优质的法律援助服务。目前,中心共为部队官兵提供法律咨询900余人次,办理法律援助案件60件,发放各类法律宣传资料千余份,及时解决了官兵的后顾之忧,增强了官兵的法治意识,也有力促进了军政军民团结。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: