当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 网格管理

 “格格”帮忙消除隐患  及时化解邻里矛盾

2016-09-07 10:46:00 | [ ]

      李主任,你好,小周要和我打架,你们快来看看啊!”位于郧阳区城关镇民族路天马巷子17号的小卢打来电话,诉说着他和邻居小周的矛盾。原来卢家的山墙上有个废弃的冒烟筒子炸裂了,上面挂着电线,下面就是周家的花坛。夏季多雨,万一筒子倒塌,又挂着电线,存在着一定的安全隐患。周家多次叫卢家处理一下,卢家害怕危险,迟迟没有解决。两家人就为这个事情闹起了矛盾,小事情变成了大事情。

823上午,社区领导带领网格员来到了天马巷子17号。先是将两家人叫到一起劝说道:“远亲不如近邻,不要为了一点小事情就伤了和气。”随后又打电话联系了城关供电所的维修师傅来消除这个安全隐患。不一会,维修师傅就带着梯子来到了现场,推掉了废旧的冒烟筒子,重新装修了电线。辛苦了一上午,终于把两家头疼的事情给解决了。两家人连连称赞社区领导和网格员:“有事情,找格格,真不假!”

网格员的工作就是要从点滴做起,你只有沉下心来,了解居民的诉求,尽力为居民办好事,办实事,时间长了居民自然就会信任你,依赖你。用我们的一份真心,换来居民的一份安心!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: