当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 网格管理

竹溪县网格员陪伴留守儿童安全过暑假

2016-08-03 09:22:00 | [ ]


    近日,竹溪县鄂坪乡农家书屋来了一群小读者,他们有的在这里阅读书籍,有的在这里写暑假作业,而在马路边玩耍、河道里嬉戏的孩子明显变少了。
    为帮助留守儿童安全过暑假,竹溪县网格员提早行动、广泛宣传、加强巡查多措并举。一是提前整理书籍。为吸引更多的留守儿童,网格员们在暑假开始前着手整理农家书屋的书籍,把孩子们喜欢的少儿刊物、学习辅导资料、童话、科幻读物、励志书籍等放在低处、显眼处,方便阅读。二是广泛宣传。发挥网格员直面群众的优势,向家长、孩子们进行宣传,让他们认识和了解农家书屋,扩大农家书屋吸引力和影响力。三是加强巡查。在暑期加大对儿童易聚集地段巡查,及时制止在公路追逐、无人监护下河游泳、在山林玩火等行为。
    竹溪县一直以来把关爱、帮扶留守儿童挂在心上,时刻关注着他们的生活和学习情况,为留守儿童的健康成长创造一个良好的社会环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: