当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 网格管理

张湾农村网格员积极参与精准扶贫

2016-07-25 15:23:00 | [ ]

 
    线下入户走访 ,线上信息共享;线下排查矛盾,线上联动化解;线下培育特色,线上拓宽销路……今年以来,张湾区农村网格员把网格化管理与精准扶贫工作相结合,线上线下联动提升扶贫效率,为打赢脱贫攻坚战献计出力。
    据张湾区综治办负责人介绍,该区农村网格员利用人头熟、情况熟、政策熟的优势,积极向群众宣传扶贫政策,将采集的贫困人员、低保人员信息录入“张湾区综治9+X信息系统-关照人群”模块,建立“关照人群”信息库,通过综治网格信息系统的互联互通,实现信息共享,为精准扶贫工作提供参考。
    脱贫攻坚涉及面广、难度大、矛盾多。该区专门成立精准扶贫矛盾排查化解专班,安排农村网格员作为专班成员,积极倾听群众诉求,为群众答惑解疑,并通过网格信息系统,将普遍性问题和需要多个部门联合解决的问题汇总上报相应部门。农村网格员积极参与精准扶贫,为该区脱贫攻坚提供了坚实力量。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: