当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 平安建设

十堰市召开铁路护路联防工作会议强调: 严格落实责任 确保铁路安全

2018-01-12 20:16:00 | [ ]

    111日下午,十堰市召开铁路护路联防工作会议,学习贯彻全省铁路护路联防工作电视电话会议精神安排部署2018年“春运”和今后一个时期铁路护路联防工作。市委常委常务副市长、市铁路护路联防工作领导小组组长周锋出席会议并讲话。

周锋强调,各级党委、政府和市直有关单位要切实承担起铁路护路联防工作第一责任,坚持问题导向,强化责任担当,突出工作重点,落实管控措施,切实增强铁路护路联防工作针对性和实效性。要抓好涉铁反恐防暴工作,坚持开展武装巡逻和安全检查,建立完善应急处突机制;要深入开展铁路沿线矛盾纠纷排查化解,严密防范危及铁路行车安全的突发事件个人极端案(事)件要树立“隐患就是事故”“隐患不整改视同事故处理”的理念,持续开展铁路沿线安全隐患大检查、大整治专项治理行动;要围绕“盯住点”、“管住人”、“办好案”,加大违法犯罪活动突出线路区段的综合治理和打击力度;要深化平安铁路创建,继续开展铁路护路“平安村”、“光荣户”、“信息员”评选活动,推进平安线路、平安车站、平安站区创建;要加强爱路护路宣传教育,推进护路宣传“进学校、进单位、进家庭、进社区、进村庄、进市场”等“六进”活动,不断提升护路联防工作群众知晓率、影响力和参与率;要加快全市铁路护路联防信息管理系统建设,真正做实人防、物防、技防并举的防控体系。要进一步凝聚工作合力,强化工作保障,确保2018年春运工作圆满完成

各涉铁县(市区)、市铁路护路联防工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: