当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 平安建设

市委政法委聚焦三大任务 打造平安十堰升级版

2017-12-08 16:34:00 | [ ]

 近年来,市委政法委全力聚焦“维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”三大任务,认真履行“当好参谋、做好规划、搞好督导、抓好落实”职责,把综治责任落实、平安创建推动、社会矛盾调处、综治能力提升等有机结合,打造平安十堰升级版。

  我市连续多年实现重特大刑事案件、群体性事件和安全事故 “零发生”,“无命案县(市、区)”、“无盗社区(村)”逐年增加,可防性案件逐年下降,多次被省委、省政府评为全省社会治安综合治理优胜单位。2016年,我市群众安全感、治安满意度和综治考核结果均位居全省第三。

  我市社会治安综合治理多项工作在全国全省有影响有位次,社会心理服务体系建设被确定为全国十二个联系点之一,并将在全国综治表彰大会上交流,留守儿童服务管理工作受到省级综治部门充分肯定并被央视报道,综治执法机构被评为全国示范单位,市综治办被评为全国维护妇女儿童权益先进集体、2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体。

  在社会治安综合治理、平安十堰全域创建工作中,我市通过夯实第一责任、切实履责担当,强化宗旨意识、全民共建共享,实施强基工程、夯实基层基础,坚持综治创新、提升治理能力等系列举措,今年上半年,有7个县(市、区)没有发生命案,69%的乡镇(街办)被授予市级优秀平安乡镇(街办),已建成并联网A类视频监控探头8112个、B类探头8万余个,2500辆公共交通工具全部安装GPS和视频监控系统,可防性案件同比下降15.1%。现在每天有近10万名政法综治干部、内保干部、保安、调解员、治安中心户长战斗在一线,确保平安建设有人抓、能落实、见成效,矛盾纠纷、治安隐患在基层化解。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: