当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 平安建设

十堰东城开发区派出所三张小卡片凸显大服务

2015-04-19 09:25:00 | [ ]

  今年以来,湖北省十堰市公安局茅箭区分局东城开发区派出所以“维稳创安、警务创新、服务创优、队伍创佳”为目标,结合辖区实际,在人口多的社区推出二维码警民联系卡,在私家车多的社区推出“车名片”,在治安问题突出的社区推出邻里守望联户联防卡,赢得了群众的普遍好评。

  据介绍,二维码警民联系卡正面有民警照片、姓名、职务及QQ号、微信号、手机号等信息,背面印有4个二维码,扫描这4个二维码,可以分别添加社区民警的QQ、微信或进入民警的新浪微博和腾讯微博。“市民只需扫一扫二维码,就能找到社区民警,不仅方便了群众,也利于我们开展工作。”东城开发区派出所副所长吴毕龙说。今年以来,许多居民通过扫描二维码联系社区民警,进行业务咨询和报警求助。

  为解决“停车难,挪车难,联系不上车主”的问题,东城开发区派出所在全市率先推出挪车“车名片”。吴毕龙介绍,“车名片”上的车主代码是全国通用且惟一的6位数号码,车主只需用手机拨打400被叫号码或登录相关网页,就能将手机号码与车主代码绑定。有人需要车主挪车时,只需拨打服务电话,输入“车名片”上的车主代码,系统就会自动转接到车主手机直接联系车主。截至目前,东城开发区派出所已向居民免费发放“车名片”1000余张。

  在治安问题比较多的社区,东城开发区派出所推出邻里守望联户联防卡。卡片上标有社区居民的相关信息,遇到紧急情况时,居民可以通过卡片上的信息及时通知邻居,通过邻里守望相助,有效压降可防性案件。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:孔令学 程贤文
来源: