当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 工作动态

派驻市委政法委纪检组:集体谈话敲警钟 从严监督保廉洁

2017-01-20 08:55:00 | [ ]

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会、市第五次党代会和市纪委五届一次全会精神,认真抓好春节期间驻在部门的党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,1月6日上午,派驻市委政法委纪检组在市强制隔离戒毒所组织召开党风廉政集体谈话会。

点名通报,严明工作纪律会议宣读了《市纪委派驻市委政法委纪检组关于对市强制隔离戒毒所工作纪律明察暗访情况的通报》,对明察暗访发现的工作时间未着警服的干部进行点名道姓通报,红脸出汗现督现办,从细微之处着手,进一步强化党员干警注重警风警容意识,使其做到严守工作纪律。

分析形势,释放全面从严治党新信号。会议学习了习近平总书记在《党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话》(节选)精神,市纪委五届一次全会精神。通报了派驻市委政法委纪检组主要工作情况,并对今后全面从严治党形势进行深刻剖析,释放了2017年全面从严治党的新信号,要求全体党员干警认真领会,严守政治纪律和政治规矩,进一步强化市强制隔离戒毒所风清气正的工作环境。

找准问题,咬耳扯袖精准施策。会议结合前一阶段对市强制隔离戒毒所开展全面从严治党调研中发现存在的“庸懒散软”问题,分析了部分党员干警存在的夜郎自大、一切照旧、自甘落后、随意应付、眼睛向上、急于求成、无所顾忌等心态,要求全体党员干警牢固树立“四个意识”,大力弘扬担当精神,高标准严要求抓好市强制隔离戒毒所全面从严治党工作。

突出重点,从严监督执纪问责。会议强调,下一阶段派驻政法委纪检组将突出监督重点,坚持问题导向,抓住“关键少数”、敏感岗位,紧盯作风问题新动向,加大监督检查力度。一是加强对春节期间作风纪律方面的监督检查,紧盯公款送礼、公款吃喝、超标准接待、公车私用等节日病,发现一起,查处一起。二是深入贯彻党的十八届六中全会精神,加强对各驻在部门贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》情况的监督检查。三是抓好落实“中央八项规定”精神的监督检查,紧紧扭住“四风”问题不放,坚持正风反腐零容忍。四是不忘初心引领正气。派驻市委政法委纪检组将继续深入系统抓好学习,自觉挺起政治纪律和政治规矩,带头践行廉洁自律规范,严守党纪国法,打造忠诚、干净、担当的专兼职纪检队伍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: