当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 工作动态

 周乾隆深入扶贫攻坚联系点走访调研

2016-12-27 09:41:00 | [ ]

1030日,周乾隆带领县委政法委机关干部前往秦古镇走村入户,对扶贫攻坚工作进行深入调研。

30日上午,周乾隆一行先后来到大溪、白果、张家沟等村,与镇村干部和驻村工作队员进行交流。“带动贫困户脱贫致富的产业有哪些?”“易地扶贫搬迁过程中还存在哪些困难?”“村集体经济有哪些来源?”“在产业发展、基础设施建设上需要政法委帮助解决的问题有哪些?”,周乾隆边问边记,详细了解各村贫困人口基数、产业脱贫措施、易地扶贫搬迁建设进度、村集体经济、基础设施建设、综治平安建设等多方面的情况。在包保联系的贫困户家中,周乾隆详细询问他们有多少耕地和林地、种了什么、养了什么、有无外出打工劳力、年收入多少等,深入了解群众发家致富的想法和对党委、政府的期望,并一一做好记录,与他们一起为脱贫致富谋思路、找出路,勉励他们坚定脱贫致富的决心,在党委、政府的关心帮助下,通过勤劳的双手,早日脱贫致富奔小康。

随后,周乾隆与秦古镇领导班子成员、驻村扶贫工作队员、贫困村党支部书记等进行了座谈,详细了解秦古镇扶贫攻坚工作情况及存在的不足,并就该镇进一步完善思路、强化举措推进扶贫攻坚工作提出了指导性意见和建议。他要求,一要掌握实情,做到心中有数。把入户走访的工作做实、做细,对致贫原因进行逐户分析,有针对性的帮助贫困户制定发展种养殖业、外出或就近打工增收等致富计划。二是要加快建设进度,确保按时入住。年前时日无多,各村要倒排工期,加快易地扶贫搬迁安置点建设进度,严把质量关,搞好水、电、路的配套,让困难群众尽早入住新房。三是要争取项目,改善基础设施条件。镇村干部和驻村联系帮扶单位要根据各村实际情况,通过向上级争取政策、项目、资金支持、引导民间资本参与、群众集资投工等方式加快村级基础设施建设,改善群众生产、生活环境。四要加强村级党组织建设。开动脑筋,拓展渠道,不断壮大村集体经济。结合学习贯彻党的十八届六中全会精神活动,不断提高村组干部和党员带领群众致富的能力,发动群众自力更生,勤劳致富,助推扶贫攻坚事业发展。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: