主办单位:中共十堰市委政法委员会

王济民在市委政法委2019年度第一次全会上强调

加强党委对政法工作领导 不断提升公正执法满意度

   时间:2019-03-13 08:47:33

  3月12日上午,市委副书记、政法委书记王济民在市委政法委2019年度第一次全会上强调,切实改进和加强党委对政法工作的领导,靶向发力,不断提升群众安全感和公正执法满意度。副市长、市公安局局长陈诚参加会议。
  会上,与会人员认真学习《中国共产党政法工作条例》;传达省委办公厅、省政府办公厅关于印发《湖北省党委和政府维护稳定工作领导责任制规定(试行)》的通知精神;审议讨论《2019年度全市政法工作要点(讨论稿)》;市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局负责人分别就如何提高公正执法满意度及创新点位工作发言。
  王济民强调,政法之政是政治之政、执政之政、政权之政,特别是专政之政。全市政法系统首先要自觉服从党对政法工作的绝对领导、全面领导,做到“两个维护”,确保党的路线方针政策在政法工作中得到不折不扣贯彻落实。其次,在加强党的领导上要完善机制。坚持党对政法工作的领导,要坚持党委对政法工作的领导,维护党委对政法工作的领导权威,也要体现在党委政法委对政法各单位的领导权威。党对政法工作的领导,关键靠体制机制来保障、来落实、来实现,在改进党的领导上要同向同频,党委政法委与政法各单位要将“动车组”理念贯穿到政法工作全过程,同向发力、同心协力,凝聚政法工作最大合力。要认真分析群众安全感和公正执法满意度现状及原因,公正执法、文明执法、高效执法、服务便民、有效沟通,不断提升群众安全感和公正执法满意度。(记者 李平)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541