主办单位:中共十堰市委政法委员会

全省人社系统扶贫工作现场推进会强调

抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作

来源:十堰日报    时间:2019-03-12 10:04:25

  3月11日,全省人社系统扶贫工作现场推进会在郧阳区召开。人社部农村社会保险司副司长施朝阳,省人社厅党组书记、厅长刘艳红,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、统战部长沈学强,副市长赵哲,全省各市、州、直管市、神农架林区人社局负责人,37个贫困县 (市、区)人社局主要负责人参加会议。十堰市、宜昌市、黄冈市、恩施土家族苗族自治州以及我市郧阳区分别在会上作经验交流。

  施朝阳在讲话中强调,要坚决打好人社扶贫攻坚战,全面完成人社扶贫目标任务,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。

  刘艳红对我市人社扶贫工作取得的成绩给予肯定。她强调,全省人社系统要深刻领会中央、省委和人社部关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,深刻认识人社扶贫重要意义和作用,准确把握目前人社系统扶贫工作存在的问题和薄弱环节,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感;要在明确任务上下功夫、在政策落实上下功夫、在聚焦精准上下功夫、在破解难题上下功夫、在作风建设上下功夫,全力以赴推进人社扶贫工作;要提高政治站位、强化责任落实、加强调研督导、突出标本兼治,严肃认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。

  周锋代表市委、市政府对我市市情、脱贫攻坚工作及人社扶贫工作情况进行介绍。

  当日上午,与会人员先后参观了郧阳区柳陂镇龙韵新村、柳陂镇柳航制袜厂、湖北大运汽车工业园、湖北棉伙棉伴袜业扶贫产业园、郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区香菇扶贫基地。(记者 李平 全正)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541