主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

丹江口市委政法委吹响党员春季轮训集结号

来源:丹政法宣    时间:2019-03-08 16:59:32

    “我志愿加入……”3月7日上午8点半,丹江口市委政法委会议室传来铿锵有力的集体宣誓声,这是政法委机关党支部3月份主题党日活动的一个缩影,也吹响了“1+N”党员春季轮训的集结号。

      本次党员轮训是在各级政法工作会议召开之后,特别是《中国共产党政法工作条例》颁布实施的重大背景,政法机构改革、全国“两会”维稳、各项工作起步开头的关键之际开展的,责任重大,意义深远。

      为做好党员春季轮训,市委政法委从三方面做足功课:一是突出政治特色。坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神为指导,引导政法干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,将党对政法工作的绝对领导贯穿到轮训全过程。二是紧跟时代步伐。轮训前,机关领导带头深入研学《条例》、《支部工作条例(试行)》等新法规及政法机构改革方案等新部署,并深入交流、答疑解惑,切实统一认识、凝聚思想、团结队伍。三是充实学习内容。严密制定轮训方案、全力抓好落实,做足“规定动作”,确保学懂弄通15个党规党纪;做好“自选动作”,通过“讲党课、办讲座、做讨论、写体会、抓检查”等方式深化效果,确保入脑入心、见行见效;创新“特色动作”,组织职能科室讲业务,横向拓展学习内容,切实提升履职担当能力素质。

      本轮春季轮训,是提升机关党建水平的有力抓手,将对加强机关建设、打造过硬政法队伍、护航我市高质量发展提供坚强的思想组织作风保障。

(程军、胡帅供稿)


Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541