主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

竹溪县检察院召开2019年检察工作会

来源:竹溪县    时间:2019-03-07 14:52:54

R41A9154.JPG  

  3月6日上午,2019年竹溪县检察工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委、县委政法工作会议,全国、全省检察长会议,全市检察工作会议精神,全面总结2018年检察工作,表彰2018年度先进集体和个人,安排部署2019年竹溪检察工作任务。

R41A9053.JPG

  刘青华检察长指出,2018年,在市院和县委的坚强领导下,竹溪县人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实上级决策部署,面对职能重大调整、改革深入推进、人员深刻变动的背景,秉持初心,忠实履职,各项工作实现了稳中有进的目标。

  刘青华检察长强调,2019年,竹溪县人民检察院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、视察湖北重要讲话精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以稳进、落实、提升为总基调,以争创全省先进基层检察院为目标,立足“聚焦问题抓重点,补齐短板强弱项,推动整体工作全面均衡发展”的思路,全面规范,全面提升,全面正确履行检察职能,在真抓实干、埋头苦干中大力推进检察工作科学发展、全面发展,为推动县域经济高质量发展、建设社会主义现代化竹溪提供有力司法保障。一是始终坚持党对检察工作的绝对领导,切实做到“三个坚持”,即坚持党的领导,确保政治方向;坚持贯彻上级各项决策部署,保持政治定力;坚持严格落实党建主体责任,确保作风优良。二是紧紧围绕服务保障大局这个重点,大力推进经济社会持续健康发展,即突出抓好维护稳定工作;要强化服务意识;要强化民生意识。三是紧紧围绕推动"四大检察"全面协调充分发展这个要求,聚焦聚力提高监督质效,即全面加强检察监督;全面推进公益诉讼;全面提升监督权威。四是紧紧围绕“打造四化检察队伍”这个基础,不断加强自身建设,即着力加强机关党的建设;着力加强素质能力建设;着力加强纪律作风建设;着力加强基础建设。

  会议还为从事检察工作年满30年的检察人员颁发检察荣誉章和证书,对2018年度的先进集体和个人给予表彰。

  人民监督员代表和部分离退休老干部参加会议。(通讯员 贺鑫)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541