主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

市司法局联合市工商联举办召开服务民营企业发展座谈会和专题法治讲座

来源:市司法局    时间:2019-03-05 14:41:53

  2月28日下午,根据市委统一要求和尊商重商崇商安商行动计划,市司法局和市工商联在寿康永乐公司会议室组织召开了服务民营企业发展座谈会,市直32家协会、商会近百名企业家代表应邀参加活动。市司法局党组书记、局长顾世英,市委统战部副部长、市工商联党组书记王静,市司法局党组副书记胡绪隆,市工商联副主席杨涛等领导出席会议。

  市司法局党组书记、局长顾世英同志在座谈会讲话中,向与会企业家介绍了市司法局重组到位之后的主要工作职能和各级司法行政机关在服务民营企业发展方面作出的具体安排,重点从法治宣传、法治体检、法律顾问、人民调解、行政立法和公共法律服务体系建设等六个方面提出全市司法行政系统围绕服务民营企业发展制定的具体措施,指出下一步全市司法行政系统将进一步加强与民营企业家们的沟通联系,以开展法治体检、“送法进企业、进商会”和建立法律顾问制度等为主要形式,从依法决策、依法经营、依法管理和依法维权等方面,帮助企业防范法律风险,努力为我市民营企业发展提供优质、高效、便捷的法律服务和更加坚实的法律保障。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记王静同志在座谈会讲话中代表民营企业家对司法行政机关对民营企业发展一如既往的支持和帮助表达了谢意,传达了全市民营企业座谈会会议精神,肯定了与会民营企业在助推十堰经济发展中作出的贡献,提出了民营企业要抢抓机遇、增强信心、练好内功、跨越发展的号召。

  座谈会后,市司法局“送法进企业、进商会”系列法治讲座正式开讲。湖北郧和律师事务所雷明辉律师以《企业合同管理》为题,进行了一次法治宣讲和企业风险防控方面的专题讲座,受到了与会企业家的一致好评。市司法局、市工商联领导以及企业家们表示,这种法治讲座顺应当前民营企业发展所需,今后双方将建立长效机制,借助司法行政系统法律服务专业优势,实行企业家“点餐制”,定期组织开展不同主题的法治讲座,努力为民营企业法律风险防控和依法治企提供更有效的服务。

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541