主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

暖新闻|散步偶遇车祸有人受伤,十堰热心市民雨夜伸援手

来源:秦楚网    时间:2019-03-03 09:04:00

1551661529755799.jpg

  3月1日晚,在六堰市房管局对面,发生了一起车祸,一名男子被车撞,坐在地上不敢动弹。意外发生后,出现暖心一幕:3名路过的居委会干部和一位热心司机围了上来,及时向伤者伸出了援手。

  3月1日晚10时30分,提到之前的善举,六堰社区居委会干部卓琴称“是小事情,应该做的”。她告诉十堰晚报秦楚网全媒体记者,当晚,她和来自东风社区居委会的耿红霞和王晓慧在东风附近吃罢晚饭,决定徒步前往六堰,然后再各自搭车回家。

1551661541263453.jpg

  “晚上9点10分左右,我们走到六堰市房管局楼下,突然听见对面路上传来‘嘭’的一声响,我看到发生了车祸,有人坐在地上,我们赶紧走斑马线过去了。”卓琴事后对十堰晚报秦楚网全媒体回忆说。

  来到现场,她看到,一名约30岁左右的男子坐在地上不敢动弹。天空下着小雨,伤者在雨中瑟瑟发抖,“肇事司机20多岁的样子,发生车祸后,他显得束手无措。”在卓琴的提醒下,司机才想起来拨打110和120。

1551661551192348.jpg

  卓琴一边提醒司机报警,一边询问伤者:“你哪里不舒服?”对方告诉她,腰很疼不能动。3人随即决定分工合作,卓琴让伤者靠在她腿上,避免因挪动造成二次伤害;王晓慧主动撑起雨伞,防止伤者被雨淋;耿红霞则比较担心会再次发生车祸,充当起了临时交通指挥员。

  很快,十堰市人民医院120急救车将伤者接走。看到救护车远远离开,卓琴、耿红霞、王晓慧及热心男子默默离开。卓琴还说:“特别暖心的是,肇事司机也马上从车上拿出了一床被子给伤者盖着,一位路过的司机也围上来,给伤者提供必要的帮助。”(文、图/记者 章新俊 通讯员 刘洲)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541