主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

丹江口:三项举措推进防范化解金融风险工作

来源:丹政法宣    时间:2019-03-03 10:59:33

      为了着力防范化解重大风险,丹江口市在新年伊始研究部署防范化解金融风险工作。3月1日,该市召开防范化解金融风险专题会议,决定通过三项措施支持推动全市农商银行化解金融风险。

       一是提高政治站位,增强防范化解金融风险防范的思想自觉和行动自觉。打赢三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,防范化解金融风险作为防范化解重大风险的重点难点,也是关键战役。各有关部门要统一思想,支持农商银行化解金融风险,把化解重大风险工作的要求落到实处。

       二是坚持法治思维,勇于担当作为,用真招实招化解风险。坚持防化并举、综合施策,防范为先、化解为要。对于涉嫌恶意逃避债务、拒不执行法院判决的,政法机关要履职担当、攻坚办案,形成震慑惩戒效果。

      三是加强组织领导,共同维护金融领域安全。强化联席会议作用,建立工作机制,定期通报情况,巩固扩大战果,共同防范化解我市金融领域风险,共同营造良好的金融生态,共同推动全市经济社会高质量发展。(余文韬  程军)


Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541