主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

2019年丹江口市委政法信访工作会议召开

   时间:2019-02-28 17:38:39

      2月28号上午,丹江口市委政法信访工作会议在市宾馆六楼会议室召开,认真落实中央、省委、十堰市委政法工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市政法工作。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,强调要提高政治站位,切实增强政治意识、担当意识和忧患意识,抓好政法工作和信访工作的长期化、常态化,敏锐感知风险,准确预判风险,主动应对风险,有效化解风险。

      市委副书记、市长李翔主持会议,市委副书记、政法委书记陈武安排部署工作,市领导代明志、李彬、张宝林等参加会议。

      孙咏平要求,要全面贯彻习近平总书记总体国家安全观,把维护国家政治安全,特别是政权安全、制度安全放在第一位,坚决捍卫国家政治安全;要学习借鉴“枫桥经验”,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,加快推进社会治理现代化;要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力做好信访维稳工作;要坚决落实政法领域各项改革部署,着力解决好人民群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,做好政法口机构改革,加快构建优化协同高效的政法工作体制机制,全面深化政法领域改革;要旗帜鲜明地把持续加强政法和信访队伍建设放在首位,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续加强政法和信访队伍建设。

      孙咏平强调,中国共产党的领导是做好政法和信访工作的最大优势和根本政治保证,要把党的绝对领导贯穿到政法和信访工作的各方面、全过程。要坚决履行党管政法和信访的政治责任,提高党领导政法和信访工作的制度化法治化水平;坚决落实属地和部门职责,严格实行“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”责任制;要关心关爱政法干警和信访干部,在加强“纪律部队”建设的同时,给予政法干警和信访干部政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关怀,帮助解决实际困难。要不忘初心、牢记使命,敢于斗争、善于斗争,不断开创丹江口政法和信访工作新局面。

      市委副书记、政法委书记陈武对做好2019年政法信访工作提出了五点要求,一是着力防范化解重大风险,打好维护政治安全保卫战、维护意识形态主动仗、节会维稳安保合成战、防范化解社会风险攻坚战,维护政治安全社会稳定;二是着力深化扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,下大力气抓好信访工作,完善平安建设工作机制,提升平安建设质效;三是着力推进政法领域改革,全面落实司法体制改革,全面推进依法治市工作,压紧压实工作责任;四是着力创造公平正义法治环境,坚持严格执法、公正司法,主动服务经济社会发展,加强改进便民公共服务,服务保障高质量发展;五是着力加强党的领导,坚决履行党管政法政治责任,坚持严实要求锤炼政法铁军,推行融合发展,强化宣传舆论,打造忠诚过硬政法队伍。

2019市委政法信访会议.jpg

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541