主办单位:中共十堰市委政法委员会

十堰110春节期间接报警电话8103个

来源:秦楚网    时间:2019-02-11 08:52:36

  2月9日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从十堰市公安局获悉,2019年春节期间(2月4日8时至2月9日10时),全市共接到报警电话8103个,其中有效警情2436起,涉及刑事88起、治安1048起、交通991起、求助188起。上述警情均得到及时妥善处置,全市社会治安大局平稳有序,未发生涉政案事件、恐怖案件事件、个人极端案事件、重大群体性事件、群死群伤安全事故、舆情炒作事件。

  据十堰晚报秦楚网全媒体记者了解,为全力做好春节安保工作,市公安局从2018年12月20日起,在全市部署开展为期100天的“冬春百日”治安维稳攻坚行动,制定了春节元宵节期间社会面治安管控、春运安保、消防安保、禁鞭工作、铁路运输安保、农民工欠薪治理等系列安保维稳工作的计划方案。节日期间,全市各级公安机关负责人纷纷实地检查、督导、走访、慰问民警,激励鼓舞士气,推动各项安保工作落实落地。

  据警方介绍,春节期间,各地、各单位每天保证三分之一警力在岗在位,做好值班处警、安保执勤工作;三分之一警力备勤待命,及时有效处置各类突发事件和警情。十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,市公安局每天安排百余名特警、武警、协警在十堰火车站、武当山机场、三堰长途客运站、五堰步行街、六堰人民广场、张湾青年广场、四方山生态公园等繁华复杂地段开展武装巡逻。

  治安部门组织8支应急处突巡逻队伍、400人专业应急处突巡逻力量,以治安检查站、治安卡口、治安综合服务站、治安巡逻岗亭为依托,加强社会面巡逻防控;基层组织也组织“红袖标”等群防力量,积极投身节日治安防控工作之中。

  交管部门投入警力2430余人次,克服节日期间超大交通流、景区景点超大客流等不利因素影响,严密落实各项安保措施,全力拉紧交通安全防线。

  十堰晚报秦楚网全媒体记者了解到,消防部门及各基层派出所组织力量深入细致排查人员密集场所、高层和地下建筑、建设工程施工工地、“十小”场所、易燃易爆危险品生产、经营、储存单位等重点单位场所的消防安全,及时发现并消除了一大批消防安全隐患,有力防止了火灾事故的发生。

  2月8日(正月初四),全市出现低温雨雪天气,部分路段桥梁结冰,给交通安全带来压力,交警、高警和地方派出所民警协调路政、养护、收费、救援等多部门,快速妥善处置了十白高速凤凰沟一号隧道、汉十高速六里坪段多车追尾事故,确保了道路平安畅通。

  此外,武当山特区公安局针对春节期间游客增多的实际情况,全员上岗执勤,共出动警力550余人次,疏导车辆5.2万余台次,确保了16.4万余名游客安全。

  据介绍,春节期间,十堰城区10个重点道路治安卡(点)口共检查入城车辆8000余台次,收缴烟花爆竹20封,主城区实现了零燃放。(记者 徐国文 通讯员 朱方正)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541