主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

民警“五访”巡逻发现群众聚集 帮26名农民工讨回9.5万元工资

来源:茅箭区    时间:2019-02-02 10:46:26

  “谢谢警察同志,要不是你们帮忙出面帮忙,我们真不知道这年该咋过!”1月29日上午,在湖北十堰,26名农民工集体向派出所民警致谢,感谢公安机关帮他们讨回了9.5万余元被拖欠的工资,终于可以安心回家过年啦。

  1月28日下午,该市茅箭区公安分局朝阳路派出所副所长杨耀林带队在辖区开展“五访”巡逻和安全隐患排查时,发现五堰某公司门前聚集了二三十名群众,他立即上前询问了解情况。原来,这些群众是该公司聘用的农民工,大家在该公司里干了两三个月,眼看快过年了还没发工资,便聚集在这里讨要工钱。农民工们的情绪非常激动,讨薪的声音也此起彼伏。

  “农民工挣钱不易,我们得出面协调。”随后,杨耀林和民警一边与农民工代表沟通,积极做好安抚工作,一边找到该公司的负责人宣讲法律法规,阐明利害关系。

  经过民警积极工作,鉴于该公司的资金周转困难,公司负责人经过多方筹措,答应先行支付给每名农民工60%的工资共计9.5万元,并承诺随后与承包方核清账目后一次性将拖欠的工资全部支付,所有民工也表示谅解。1月29日上午,在民警的全程监督下,26名农民工均欢欢喜喜如数领取了被拖欠的工资。(通讯员 宋建彬 王艳)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541