主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

湖北十堰:警方组织迎新春精准扶贫走乡村送祝福活动

来源:茅箭区    时间:2019-01-31 10:45:33


  迎新春,文艺扶贫奔小康;送春联,警民联欢贺新年。1月29日下午,湖北省十堰市茅箭区思源广场上警民联欢喜气洋洋,大家一起看表演、阅展板、听讲座、问法律、解疑惑、学技巧、提建议、请春联,欢声笑语连成一片,到处都是浓浓的年味!

  这是茅箭区公安分局专题组织开展的迎新春精准扶贫走乡村送祝福活动,在该局“精准扶贫、户户走到”民警扶贫工作队驻地东城开发区茅箭堂村,民警邀请村民和过往群众庆祝改革开放40周年,旨为扎实践行“十九大”精神、高压态势宣讲推动扫黑除恶和不断深入开展精准扶贫工作,进一步营造辖区平安稳定氛围,和谐警民关系,让辖区群众过一个欢乐祥和的平安年、吉祥年!

  活动现场,锣鼓喧天、热闹非凡,区文联的腰鼓队、舞蹈队和戏曲表扬表演吸引了大量群众围观叫好。各单位的民警分工协作,宣讲“十九大”精神、扫黑除恶快板演出、宣传展示扫黑除恶工作战果、禁鞭和远离黄赌毒、免费书写赠送春联、讲解法律和安全防范知识、收集群众意见建议,警民连心其乐融融、一片欢乐祥和。

  在最热闹的免费赠送春联现场,湖北省书法家协会会员、该分局治安大队副大队长朱向东和刑侦大队民警谢红不停地挥毫泼墨,书写祝福,为群众书写新年愿望,提前送上新春祝福和脱贫致富祝愿,受到了热烈的欢迎。只见他们蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体风格迥异,内容有关社会和谐、美好愿望、中国梦、文明创建、扫黑除恶、精准扶贫等。面对群众热切的期盼,警营书法家们热情高涨,写了一幅又一幅,直到下午天色渐晚,群众仍意犹未尽,齐声夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。此次活动共送出百余幅春联。

  在活动现场,民警一边热情地回答市民的提问,一边认真地给市民介绍各种防范常识和法律知识。在禁毒宣传展台和消防宣传展台前,民警提供的毒品实物以及消防器材引起了群众和孩子们的极大的兴趣,对于他们提出的各种问题,现场民警和消防官兵都进行了认真详细的讲解和演示,赢得了群众的阵阵掌声。

  在灭火演练环节,几名群众踊跃上台,在消防战士手把手的指导下,拿起干粉灭火器对准演练的火池一阵喷射,熊熊燃烧的火苗登时便被白色的干粉覆盖并熄灭,群众的叫好声再次将活动推向了高潮。

  此外,为确保活动效果,参与活动的各个单位还在现场摆设了30余块宣传展板、悬挂了10余条现场横幅,印制发放了10000余份内容丰富、形式多样的宣传彩页,吸引了茅箭堂村村民和大量过往群众驻足围观,大家纷纷称赞民警迎新春送祝福接地气、近民心。

  活动中,十堰日报、十堰晚报、十堰电视台、十堰广播电台等媒体记者也受邀进行了全程的现场采访,该分局政委温世宇在接受采访时指出:此次活动再次凸显了茅箭分局开展扫黑除恶专项斗争以来营造的浓郁氛围,积极展示了工作战果,为下一阶段的扫黑除恶攻坚战打好了群众基础。新年在即,我们组织文艺节目、安全知识宣讲和写春联送祝福活动,既是感谢茅箭堂村全体村民和村“两委”班子对茅箭分局驻村扶贫工作队“精准扶贫、户户走到”工作的大力支持,也是为群众送上一份饱含“平安、祝福、法律知识和安全防范知识”的年货大礼包,我坚信,在党和政府精准扶贫的“春风”下,所有贫困户都会尽快地脱贫摘帽!

  为倾力维护辖区安全稳定、确保全区人民群众度过一个欢乐、祥和、干净的春节,茅箭分局在节日前后还将联合多部门出动宣传车走街串巷,进单位、进社区、进农村,全方位地向人民群众广泛开展扫黑除恶、禁鞭、打击非法集资、防火防盗、谨防一氧化碳中毒等安全防范知识宣传活动。(通讯员 宋建彬)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541