主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

教科书式求助:7岁小孩与家人走失主动找穿“制服的叔叔”

来源:秦楚网    时间:2019-01-29 08:34:18

1548722146723337.jpg

小孩与家人走失后,遂主动找到郧阳区消防队岗亭找“制服叔叔”。

  27日下午6时,一名7岁小孩与家人走失后,遂主动找到郧阳区消防队岗亭找“制服叔叔”,后消防员与当地警方联系帮助小孩找到家人。

  事发时,当班执勤队员见小朋友跑来求助,将小朋友带到岗亭里先行取暖,并安抚他幼小的心灵,同时,消防员细心了解情况,得知小朋友随父亲来亲戚家串门时走散,在路边见到有穿制服的叔叔就跑过来求助。因为小朋友记不清楚家人手机号码,无法直接和其家属取得联系。消防员联系当地派出所后,经多方努力,成功将小朋友安全送到家长身边。

1548722166959305.jpg

  在此,警方再次提醒各位家长,年关临近,出门时务必照看好身边的小朋友,切不可粗心大意。还有,要教孩子在遇到困难时最好要找穿制服的叔叔寻求帮助!(文、图 记者 季栋 特约记者 余沛文 骆禹安)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541