主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

川籍务工人员拿“黄牛”票归乡被“丢” 途中

十堰民警热心帮助6人安全回家过年

来源:茅箭区    时间:2019-01-24 17:35:38

6名务工人员拿到回家过年的车票_1.jpg

  “春运”期间,6名四川籍农村务工人员从苏州买汽车票返乡,不料中了“黄牛”圈套,归乡途中被多次“转包”后,经湖北十堰时被“丢”汽车站与司机发生纠纷。茅箭区公安分局人民路派出所民警接到报警后耐心调解,千里联系“黄牛”,最终成功助6名务工人员返乡。

  “我们这几个民工被这车站的一辆长途客车给骗了,现在发生纠纷,请处理!”1月23日早上6时许,人民路派出所接到该起报警。接到报警后值班民警彭秋芬、张衡立即赶往三堰客运站。

  经现场了解得知,与李师傅一起的6名四川同村老乡从上海打工欲归乡,但辗转几处车票供不应求,后来在苏州一“黄牛”手中买到了6张“直达”四川的车票。李师傅一行想着辛苦一年终于可以回家过年了,眼看离家的距离越来越近,心情很激动。不料,在途经十堰时被“丢”在了汽车站,因车票问题和司机发生了纠纷。

  经询问客运站的司机师傅,其表示自己并未收到该6人的车票及费用。李师傅还表示,此次归乡路上他们被“转包”过多次。

  看着眼前6名朴实的农民务工人员,民警彭秋芬与张衡想到,李师傅一行可能是被苏州的“黄牛”给诱骗了,对方把钱收了但并未联系买票。经商量,彭秋芬、张衡首先先安抚李师傅在内的6人激动的情绪,随后便从他们手中要来了“黄牛”的电话,经过多次联系沟通,民警引以法律耐心劝说“黄牛”。最终,6人收到了“黄牛”发来的从十堰回四川的车票钱,并成功的买到了下午回乡的火车票,当天下午3点,李师傅一行6人高兴地坐上了回家过年的班车。

  民警提醒,眼下正值“春运”期间,大量学生、务工人员正陆续返乡中,车票也随之供不应求,部分不法份子也利用这个“时机”捞取暴利,民警提醒广大群众切莫相信“黄牛党”,买票应当通过正规渠道,出行要加强自我防范意识,遇有危险及时拨打110报警。(通讯员 宋建彬 白天燕)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541