主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

竹溪开出禁鞭首张罚单!女婿为老丈人放鞭祝寿被罚500元

来源:十堰晚报    时间:2019-01-23 14:44:00

  因违反禁鞭令在限放区内燃放烟花爆竹,21日,竹溪县公安局开出禁鞭令实施后首张罚单,当事人被罚款500元。

  21日19时许,竹溪县禁鞭办第二查控组接群众举报称,城关镇后坝村有人放鞭。民警迅速赶到现场,见汤某家院内遍布鞭炮纸屑。李某(汤某的女婿)承认是他燃放烟花爆竹。

  据悉,汤某居住地属竹溪县规定的烟花爆竹限放区。当日是汤某70岁生日,李某就买来烟花爆竹燃放。随后,李某被处以行政罚款500元。

  记者了解到,自2019年1月1日起,竹溪县在县城重点建成区实施全面禁鞭、在县城规划区其他区域实施限鞭。(记者 季栋 特约记者 潘成涛 唐锐 实习生 瞿歌)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541