主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 长安视频 > 正文

车借他人遇检查连冲两道岗逃跑 车主怼交警:咋不开警车追

来源:秦楚网    时间:2019-01-22 09:45:33


  男子借别人的车参加朋友婚礼,路遇交警检查连冲两道岗逃跑。两天后,民警通过侦查找到肇事车辆,欲依法查扣当事车辆时,驾驶人非但不配合交警工作,还怒怼交警: “车跑了你怎么不上去拦呢”。最终,肇事车辆被依法予以暂扣。
  1月16日晚,市公安交管局六大队民警辖区开展整治行动的过程中,一辆悬挂“鄂CEK8XX” 号牌黑色轿车行驶至白浪人民医骨科医院附近时,不配合现场民警检查,不顾现场执勤人员安危,强行撞毁十余个锥形桶后逃逸,随后又飞速强行冲过大队执勤人员提前在海口路设置的堵截点,全然不顾执勤人员安全。事件发生后,大队当即开展对逃逸车辆的查缉工作。
  当晚,大队民警发现车辆车牌登记电话处于关机状态,无法联系上车主。随后,民警通过对大量监控录像资料的梳理,确定了该车的行驶轨迹及逃逸路线,并将该车辆录入稽查布控系统,进行实时布控追查。18日上午,经过连续奋战,二中队民警在东风公司50厂附近成功将冲卡逃逸车辆查获。
  就在民警依法对该车辆进行拖移时,遭到了驾驶人张某的阻拦。张某以事发时车辆借给朋友、当时不是其驾车为由,拒不配合拖移车辆,甚至说出“车跑了你们怎么不上去拦呢?”“怎么不开警车去追呀?”等话。民警当即对其进行严厉批评教育,使其认识到自己的错误,并告知其尽快通知当晚驾驶员到六大队接受调查。
  经初步核查,该车原车主付某因债务问题已将车辆抵给现车辆实际使用人张某,而16日晚张某将车辆借给参加婚礼的朋友何某,何某驾车连续冲卡,张某取回车辆后于18日驾驶逃逸车辆行驶至50厂附近被查获。
  目前,该案正进一步审理中。(记者 杨建波 通讯员 夏楠)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541