主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

市检察院检察长李学武深入白马山村开展“足印农家 户户走到”活动

来源:市检察院    时间:2019-01-08 10:06:51

“去年家里收入怎么样?你丈夫的身体还好吗?”

1月3日,市检察院党组书记、检察长李学武一行再一次来到张湾区柏林镇白马山村开展“足印农家·户户走到”活动。在李学武检察长的包联户黄琴家中,为他们送去过冬的物资,叮嘱他们注意身体。

在精准扶贫的大力帮扶下,黄琴家这几年收入水平不断提高,2016年已成功脱贫,黄琴的女婿还经营起了一家小公司。由于黄琴家中还有一些外债,李学武检察长鼓励她要坚定信心,紧抓当前好机遇好政策,搞好发展,并详细询问了他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学情况、发展存在问题等,为他们出谋划策。

白马山村村口,整治后的河道焕然一新,干净整洁的路面、清新的空气都让人心旷神怡。走访期间,李学武实地查看了白马山基础设施建设、公厕改革等情况,并详细询问了白马山旅游业及茶叶产业销售情况。他表示,产业发展是精准扶贫的关键,白马山村要做好旅游产业大文章,在搞好基础设施建设的同时,要因地制宜发展特色产业,促进集体、农户经济双增收,实现高质量脱贫。

据悉,自“足印农家 户户走到”活动开展以来,市检察院按照市委要求,积极组织帮扶干部,扑下身子,深入一线,推动扶贫攻坚质量,真正做到身到、心到、感情到、措施到、效果到,为脱贫攻坚任务打下坚实基础。(通讯员余硕)


Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541