主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

咋回事?十堰男子约好友“吃肉” 3人都被拘留

来源:湖北网警巡查执法    时间:2018-11-08 10:59:02

  十堰一男子约着两名好友一起吸毒,朋友到来后,男子为去哪儿吸毒发愁,实在没有合适的地方可以去,男子便带着朋友躲在自己工作的货物仓库里吸起了毒,不料还是被民警给“一锅端”了。目前,三名男子均已被拘留。

  10月28日15时许,十堰市东岳公安分局中区派出所民警在工作中发现,红卫某厂区堆货物的仓库里有人在吸毒,遂立即上前去核实,结果到了现场,就看见三名男子东倒西歪的瘫坐在地上,地上还有一个空饮料瓶和几根吸管,旁边洒落着一些白色粉末。

  民警立即上前盘问,经问询,民警发现,这三名男子在回答问题时,语无伦次且语速过快,精神格外亢奋,怀疑这是刚刚吸完毒的表现,遂将其带回派出所进行检查。

  经尿检,三名男子的甲基安非他命均呈阳性反应。进一步查证后,民警发现这三人都曾吸过毒,其中一名李姓男子在被抓的两天前还去社区戒毒处报告过。

  据李某交代,事发当天,好朋友陈某打电话来约,说是请客“吃肉”,李某一听是“吃肉”,十分激动,放下手中的事情便去找陈某,可陈某当天正在厂里值班,根本走不开,就叫来工友张某来陪。

  到了午饭时间,陈某带着李某和张某去饭店吃了饭,陈某特意选了一个包厢,原是为吸毒做打算,可没想到饭店人来人往,陈某不想暴露自己,匆忙吃完饭后,带着张某和李某回到了厂里,犹豫再三,最后决定趁午休时间,去无人把守的仓库吸毒。

  目前,陈某、李某、张某因涉嫌吸食毒品已被行政拘留,案件正在进一步侦查之中。

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541