主办单位:中共十堰市委政法委员会

十堰“三桥一路”部分工程春节前完工

来源:十堰晚报    时间:2018-11-08 10:29:12

  6日,记者通过市政PPP项目推进会了解到,市住建委强力督办项目进度,承建方中建三局抢抓工期,“三桥一路”工程将如期完成年度目标任务。

  据了解,邮电街人行天桥工程主桩早在今年3月完成,因拆迁协议未达成,该工程已停工半年有余。市委、市政府主要领导多次调研督办。为确保该天桥在2019年春节前投入使用,中建三局决定改变施工策略,对能完成架设的部分先行完成,计划12月20日启动焊接吊装,2019年1月25日前完成铺装和环形护栏安装,除待拆迁区域外,其他三个方向先投入使用。

  上海路—北京路—重庆路立交桥工程于今年3月启动,前期为尽量降低工程建设对市民通行的影响,占道打围方案经过多轮优化,目前,环岛内下部结构已基本完成。为进一步加快进度,中建三局正积极协调施工单位调度资源,开足马力进行内场构件加工和现场作业,在保证质量和安全的前提下,计划2019年春节前实现北京路高架桥主梁贯通目标。

  浙江路跨火箭路立交桥工程于今年年初启动,目前,52根桩基、4座主桥下承台墩柱、36根引桥下墩柱已全部完工。近日,中建三局正协调加大资源投入力度,优化施工部署,计划2019年春节前完成跨线桥建设,并实现通车目标。

  火箭路(北京北路至浙江路段)起点为北京路延长线熊家湾转盘处,终点接浙江路,道路全长5415米,于今年9月22日正式开始道路施工,计划春节前完成浙江路七里垭至林荫大道二号线单侧路基工程。(记者 罗伟 特约记者 袁平和)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541