主办单位:中共十堰市委政法委员会

刘海军在全市防范化解社会风险攻坚战暨“三同步”工作推进会上强调

加强风险排查和问题化解 坚决打赢风险防控攻坚战

来源:十堰日报    时间:2018-11-08 10:26:27

  7日下午,全市防范化解社会风险攻坚战暨“三同步”工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议,强调要坚决贯彻中央、省委、市委关于防范化解社会风险攻坚战的决策部署,加强风险隐患排查整治和重点问题化解攻坚,坚决打赢风险防控攻坚战。市委常委、常务副市长周锋主持会议。副市长、市公安局局长陈诚,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长李学武参加会议。

  刘海军指出,防范化解社会风险是打好“三大攻坚战”的基础性、根本性、保障性,也是最具挑战性的一项重要任务。各地各部门要加强风险隐患排查整治,以矛盾纠纷大排查大化解、公共安全大整治大防控、网络环境大清理大净化、信访积案大化解大处置、社会保障风险大核查大稳控“五大行动”为抓手,在全市开展为期三个月的社会风险大排查大化解大稳控工作。要加强重点问题化解攻坚,开展集中攻坚和源头治理,切实把问题发现在小、处置在早。要加强风险防控组织领导,充分发挥党委(党组)统揽全局、协同各方的领导作用,加强人、财、物的保障,推动攻坚战持续深入开展。要加强工作考评奖惩,认真对照省、市考核办法,逐一查漏补缺,补齐短板,认真做好重点任务清单化解、档案台账资料完善、工作情况梳理总结、自查自评报告准备等工作,确保高标准、高质量完成年终检查目标任务。

  刘海军强调,要提高站位,充分认识坚持依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”的重要意义;要对标看齐,认真落实“三同步”工作机制,遵循坚持党委统一领导、坚持遵循规律、坚持统筹协调、坚持公开透明、坚持正面宣传为主的“五条原则”,落实建好平台、搞好协作、强化保障“三项要求”,确保“三同步”工作扎实推进。(记者 姜琨)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541