主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

违停路段洗车又遮挡号牌 司机捡小便宜吃“大亏”

来源:秦楚网    时间:2018-10-31 10:02:22

1540951382840015.jpg

市公安交管局一大队现场查获一起故意遮挡号牌的违法行为。

  为省二、三十块钱的洗车费,男子在违停路段停车,为防止电子眼抓拍,还用抹布遮挡住车牌。10月30日,市公安交管局一大队现场查获一起故意遮挡号牌的违法行为,这个这司机真是捡个小便宜吃了“大亏”。

  当日上午11时许,一大队大队长张文辉通过交管综合平台发现马家河隧道路段,一辆白色小型新能源车辆在该路段处违法停车,驾驶人撸起袖子,双手捧水在该路段洗车,且用抹布将车辆号牌盖上“盖头”,张文辉立即通知民警进行查获。

  民警赶到现场后将司机刘某抓了个现行,刘某称这是他第二次在该路段违停“洗车”,因听身边朋友告知该路段处可以免费洗车,便过些时日到该路段洗车,因该路段有违停电子抓拍,为了躲避电子监控,故意用抹布将车辆号牌遮挡。

  民警对刘某的行为进行了严肃的批评和教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定对驾驶员刘某故意遮挡号牌的行为作出罚款200元、一次记12分的处罚。同时,民警还对其违停行为也进行了处罚。

  交警提示:故意遮挡机动车号牌,是一种严重的交通违法行为。请广大驾驶员严格遵守法律法规,安全驾驶、文明行驶,千万不要心存侥幸。(文、图 记者 杨建波 通讯员 杨丽丽)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541