主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

市中级人民法院联合市公安局

在市拘留所设立执行法官工作室

来源:十堰日报    时间:2018-10-30 09:46:36

  10月25日,市中级人民法院与市公安局联合印发《关于设立十堰市拘留所“执行法官工作室”的通知》。《通知》指出,为主动适应经济发展新常态、政法工作新形势,市中级人民法院与市公安局针对司法拘留社会矛盾化解工作建立联动机制,联合在市拘留所设立执行法官工作室。

  执行法官工作室主要职责是协助办理拘押被司法拘留人的相关事宜,对被司法拘留人开展矛盾化解和帮助,促进被拘留人及其他当事人主动履行生效法律文书确定的义务,以及根据工作需要参与拘留所其他矛盾化解工作、提供法律咨询、开展法治宣传等。执行法官工作室人员由人民法院执行法官、拘留所民警及其他相关人员组成。

  市中级人民法院与市公安局将定期召开联席会议,通报被司法拘留人收拘、管理、教育以及社会矛盾化解工作进展情况,依法督促被司法拘留人尽快履行生效法律文书确定的义务。(通讯员丁政 李露)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541