主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

张湾区人民检察院联合多部门以案普法保护堵河生态环境

来源:十堰日报    时间:2018-10-30 09:41:27

1540863728697923.jpg

  近日,张湾区人民检察院联合区人民法院、市水产局、区农业局、黄龙派出所等部门,在张湾区黄龙镇东湾村对两起非法捕捞水产品案件开展现场庭审,并对堵河沿线100余名村民开展以 “打击违法捕捞,保护生态环境”为主题的以案普法活动。

  普法活动中,检察官、法官、行政执法人员先后向村民介绍了汉江经济带发展战略,结合案例阐述了保护生态环境的重要性和非法捕捞水产品的罪行构成要件、量刑标准、社会危害性等,为在场的干部群众上了一堂生动的法治教育课 (如图)。

  活动结束后,6名被告人在检察官、法官、民警、渔政执法人员的共同见证下,将自愿购买的4万尾鱼苗投放到堵河,以修复受损的水域生态环境。(通讯员周向阳 魏远扬)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541