主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组

建干警廉政档案 促司法公正廉洁

来源:十堰日报    时间:2018-10-29 08:53:00

  连日来,为全面掌握干警廉洁自律情况,加强对干警的教育和监管,规范执法行为,促进司法公正,市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组为每名监督对象建立了个人廉政档案。

  廉政档案的管理坚持一人一个档案、个人填报、单位把关、纪检监察组审核的原则,将监督对象的个人基本情况、个人廉政承诺、个人及家庭成员收入、兼职收入及经商办企业情况、重大事项报告登记情况、执行廉洁自律规定情况、落实规章制度情况、党纪政务处分情况、组织处理情况、问题线索举报情况等材料,一一放入廉政档案内。

  干警个人廉政档案为干警晋职晋级、立功受奖、提拔使用、惩戒问责和干部考核提供重要依据。若干警在廉政方面出现问题,不得提拔、提干,情节严重的一律开除公职,决不姑息。这一举措充分发挥了廉政档案在干警监督管理教育和预防违法违纪中的积极作用。(通讯员 邓银)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541