主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

老外醉酒记不清住处 十堰民警通过翻译软件帮他回到酒店

来源:秦楚网    时间:2018-10-23 11:05:19

1540263984569455.jpg

出租车司机将外国友人带到派出所寻求民警帮助。

  21日凌晨,一位出租车司机载了一位醉酒的外国友人,但这位外国友人上车后迷糊不清表述不出目的地,又加上语言不通,情急之下出租车司机一路将其拉到了茅箭区公安分局人民路派出所寻求民警帮助。值班民警了解此事后,用手机翻译软件与其沟通,通过房卡联系上酒店经理,最终,帮助外国友人找到入住的酒店,并安全将其送达入住酒店。

  10月21日凌晨2时许,一辆出租车突然停在了人民路派出所门口,司机匆忙下车来到了值班室:“警察同志,我车上拉了个喝醉酒的老外,我不会讲英语,他也说不清自己要去哪,请求你们帮助!”

  民警听完了司机的讲述后,跟着司机来到出租车旁。由于民警也不精通英文,急中生智通过微信中的翻译,一句一句地询问这名外国友人,获取了简要的信息:这名外国友人在十堰一酒店登记了房间,护照放在房间里,但其记不清酒店的名称。既然登记的有房间,民警又耐心地询问其是否带有房卡,外国友人会意后从身上翻找出了一张房卡。民警接过房卡仔细查看,但房卡上印的全是英文。

1540264003506268.jpg

在民警耐心的帮助下,外国友人回到了住处。

  “微信扫一扫里面有个翻译功能,可以试试!”情急之下,民警试着通过手机微信扫一扫功能,得出了房卡翻译,才得知了酒店名称是希尔顿。

  民警立即电话联系了北京路的十堰希尔顿逸林酒店,并和酒店的经理取得联系,经过视频连线沟通翻译才得知该外国友人并没有在该酒店登记入住,可能住在凯旋大道的希尔顿花园酒店。在远程翻译的帮助下,民警带领这名外国友人前往希尔顿花园酒店。最终,在酒店前台的核实下,确认了其身份和登记的房间号。

  原来,这名外国友人是来十堰出差的英国人,名叫FERENC,当晚他在市区吃完饭后想打的回酒店,由于喝醉了,记不清住的酒店名称,又加上语言不通,被出租车司机直接拉到了派出所,最终在民警耐心的帮助下回到了登记酒店。离开前,这名友人还向民警道谢:“Thank You!Thank You!谢谢!”(文、图/记者 杨建波 通讯员 白天燕)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541