主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

十堰28路公交车上,一女子突然晕倒,公交车秒变救护车!

来源:秦楚网    时间:2018-10-23 08:40:40

  22日清晨,一位女子在公交车上晕倒。司机见状后,和几位好心人一起将该女子送医。

  江海成是十堰城市公交集团28路公交车驾驶员。22日7时40分,江师傅驾车往六堰方向行驶。车行至配套处路口时,车上一位女乘客突然晕倒。此时正值上班高峰期,车上乘客很多。江师傅见状立即拨打了120,同时和车上乘客商量,请求乘客们转车,他打算将该女子送往附近医院。车上乘客都很配合,纷纷下车。这时两位女乘客自告奋勇,称江师傅是男士,送晕倒女子不方便,她们愿意跟着帮忙。车开了一会儿,晕倒女子清醒过来,要求去附近的医院。随后,江师傅将车开到车城路一家医院门口,两位女乘客帮忙将晕倒的女子扶下车。这时,该女子已经能独立行走,并拒绝了两位好心乘客扶她进医院。

  记者了解到,其中一位好心乘客姓李,是一位退休工人。当日上午,记者联系上这位李女士时,她说道:“没什么,我们只是举手之劳。”

  晕倒女子下车后,江师傅启动车辆,继续营运。谈起自己的行为,江师傅说:“这是我们应该做的。”(记者 罗伟  通讯员 周明华)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541