主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

酒驾引发三车追尾 逃跑不成掏一沓钞票给交警求放过

来源:秦楚网    时间:2018-10-22 08:53:39

1540170134790196.jpg

事发现场

  10月20日,一名男子饮酒后驾车引发三车追尾事故,企图逃离现场被两名受害司机联手抓住。见到民警,男子有企图用“糖衣炮弹”行贿交警。面对当事人的利益诱惑,民警不为所动,坚决依法办事。

  20日下午3时,市公安交管局三大队民警接警称:东风消防处门前发生车辆追尾事故。民警迅速赶到现场后,现场一辆银色的富康轿车追尾一辆出租车,出租车由于惯性又追尾前方大众车。看到民警来了,大众车驾驶员立即向民警报告:发生事故后,富康车司机企图逃跑,已经被他们抓住了。民警向富康车驾驶员询问情况,发现司机向某和说话时躲躲闪闪,还散发出浓烈的酒味,明显是喝酒了。

1540170147571372.jpg

男子被带至岗亭接受调查

  为防止向某继续逃跑,民警立即将向某带至东岳岗进行进一步调查。刚进岗亭,向某立即从包里掏出一沓钱,向民警手里塞去,并苦苦哀求民警放其一马。民警当即拒绝,并明确告知向某的行为属于行贿行为。

  经初步调查,向某中午吃饭喝了几杯白酒。为图方便,酒后怀着侥幸心理,仍冒险自己驾驶富康轿车回家,谁知发生了事故。

  目前,该案件已移交事故大队,该驾驶员不仅要承担车辆维修的损失,还要面临公安部门对其酒驾的严厉处罚。(记者 杨建波 特约记者 张建明 通讯员 李世豪)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541