主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 长安视频 > 正文

违法司机怼交警续:竹溪货车司机涉嫌寻衅滋事罪被逮捕

来源:秦楚网    时间:2018-10-18 14:42:40

  竹溪货运司机曹某某驾驶私自改装加高车厢栏板的大型货车,遇交警拦车检查拒绝停车配合执法,怒怼交警“你能把我枪毙了?”还打伤民警,司机曹某某先被行政拘留10日(十堰晚报9月26日曾报道)。10月1日,曹某某行政拘留到期,曹某某又因涉嫌寻衅滋事罪被张湾公安分局治安大队刑事拘留。10月16日,经过检察机关审核决定以涉嫌寻衅滋事犯罪对曹某某执行逮捕。

  9月20日11时45分,市公安交管局四大队黄龙滩治安检查站民警工作中发现一辆车号为鄂C9E7XX重型自卸货车从郧阳区鲍峡方向往市区方向行驶,涉嫌非法改装(加高车厢栏板),民警示意车辆靠边停车,此车不停加速冲岗,最终民警将车截停。

  经检查,该车为超载运输便利非法改装(加高车厢栏板)属实。驾驶人曹某某拒绝出示驾驶证,民警告知将依法扣留其大货车,曹某某拒不交出车钥匙。民警口头警告7次后,曹某某仍然肆无忌惮谩骂、威胁阻碍执法、打伤执法交警,还声称“你能把我枪毙了?”并多次当着众多民警、群众和同监室违法人员扬言要和警察拼命。

  黄龙派出所民警初步查清曹某某阻碍执行职务违法事实后,报经张湾区公安分局批准。9月21日凌晨,将其送交拘留所执行10日行政拘留。

  事后,民警也查明,2012年3月18日,曹某某曾在竹溪县因超载违法运输殴打、驾车冲撞路政治超人员,被竹溪县公安局行政拘留9日,走出拘留所的曹某某没有悔改又多次威胁路政人员。曹某某私自改装(加高加长车厢栏板)长期超载运输,造成车辆疲劳运行过早损坏,2017年5月,曹某某找到某汽车公司销售部负责人,要求更换一辆新车,销售人员认为曹某某车辆损坏属于私自改装、超载运输造成,不属“三包”范围,于是曹某某故技重演,驾车堵销售处大门、扬言报复社会,迫使该公司让步给其更换了一辆新汽车,为此损失数十万。2017年11月20日中午,在十堰黄龙滩治安检查站(超限检查站),曹某某驾驶鄂C9E7XX重型自卸货车严重超载违法冲岗拒检后被截停,随后曹某某纠集7、8名驾驶人无理纠缠、谩骂民警、协警干扰民警正常工作。扬言驾车冲撞民警、报复社会。其后,曹某某还成立一家物流运输公司,自己任经理组织10余辆大货车长期在竹溪、十堰市这条线路跑运输,号称“曹家帮”、曹某某人称“曹国舅”,这些货车经常超载运输抱团冲岗逃避交警、路政执法人员查处,其他货车司机效仿冲岗。

  同时,在执行拘留期间,曹某某采取绝食相威胁。针对曹某某恶劣行为,张湾公安分局组织专班民警,先后到竹溪、竹山县调查取证,掌握其大量违法犯罪线索。同时,张湾区3名检察官提前介入案件研讨、指导公安机关侦查。在调查清楚事实的基础上,10月16日,曹某某被张湾区检察院批准逮捕。(记者 杨建波 通讯员 刘昱青)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541