主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

暖!男童晕倒需送医 十堰交警一路绿灯放行

来源:十堰晚报    时间:2018-10-16 09:06:33

  12日晚,市民李先生的孩子在家突然晕倒浑身抽搐,担心因红绿灯或者堵车会影响对孩子的抢救,李先生联系市公安交管局,在市公安交管局指挥调控下,一路绿灯,帮助李先生在最快时间到达医院。经医护人员急救,孩子已无大碍。

  李先生家住贵州路东风公司40厂,在五堰深圳街开了一家臭豆腐店。12日,李先生3岁的儿子发烧,喝药后有所好转,李先生和妻子就去店里了,“晚上8时44分,我母亲突然打电话说孩子晕倒了浑身抽搐,她已经打了120,让我赶紧回去。”接完电话,李先生立即开车赶回家。

  李先生送孩子去医院的路上,遇到120急救车,李先生配合医护人员将孩子转运至救护车上。担心路上因为红绿灯或者堵车等情况会影响对孩子的抢救,李先生拨打了110,希望其能帮忙协调一下交通信号灯,从110处得到市公安交管局的电话,“我随即拨打过去,说明情况后,市公安交管局的民警要求我打开双闪,并按他们的指挥行驶。”李先生说。在市公安交管局的调控下,一路绿灯,李先生开着双闪在前开道,救护车紧跟其后。

  从李先生的家赶到国药东风总医院急诊科平时需要约15分钟,在市公安交管局指挥调控下,一路绿灯,仅5分钟,李先生的车就停在医院急诊科门口。

  记者昨日从国药东风总医院了解到,医生初步判断是孩子因发烧引起的浑身抽搐和晕倒,经过抢救,孩子症状得到缓解,已无大碍。(见习记者 叶楚榕)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541