主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

十堰的哥上交一个钱包带出一起盗窃案:原是新员工……

来源:秦楚网    时间:2018-10-12 15:02:54

  十堰一男子钱包被偷了自己竟然不知道,民警通知他去派出所领钱包时,男子这才发现自己钱包不见了。小偷把钱包里的现金拿走后将钱包丢在出租车上,东岳民警循迹追踪,赶赴郧西将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  近日,一出租车司机刘先生在带客时,发现有乘客将一个黑色长条钱包落在了后排座位上,遂立即交到辖区派出所。经民警检查,钱包里装有几张银行卡、身份证、一枚金戒指,并无现金。

  民警根据身份证上的信息查询到失主的相关信息,可由于失主更换了手机号码,民警无法联系对方,遂及时与失主父亲取得联系。当民警告诉他尽快前来认领钱包时,失主父亲一脸茫然,连忙追问儿子张某钱包是不是丢了,张某一口咬定自己的钱包还放在店里的橱柜上,结果亲自去店里确认时却扑了空。

  张某的态度引起了民警的注意,自己的钱包丢了竟然会不知道,民警怀疑这不是一起简单的失物认领,立即将此案移交至十堰市东岳公安分局刑侦大队。

  进一步调查后,民警得知,事发前几天,张某的店里招了一名新员工陈某,工资待遇谈妥后,陈某却没来上班,而且张某的钱包放在店里后厨的柜子上,除了负责打扫卫生的李师傅去过后厨,在这期间也就只有陈某进过后厨。

  经信息研判和摸排走访,民警确定了陈某在郧西某网吧处落脚,遂立即赶赴郧西,经两个多小时的蹲守,终于抓住了陈某,并连夜将其带回十堰。

  到案后,陈某对自己盗窃的事实供认不讳。据其交代,事发当天,陈某本来是要去后厨帮忙,可走到橱柜附近时看见一个黑色长条钱包鼓鼓的,后厨也没人看管,便一时起了歹念,拿起钱包就离开店里,随后拦了一辆出租车,准备去武当山玩。在车上,陈某打开钱包一看,里面装有12000元现金,各种卡和一枚金戒指,陈某觉得这包是个累赘,便只拿走了现金,将包丢在了出租车后排座位上,之后便带着钱逃往郧西。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已被东岳公安分局依法刑事拘留,案件在侦。(记者 谭祥军 特约记者 范富君 通讯员 戚伟)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541