主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 平安建设 > 正文

违法调头被十堰交警抓个正着 男子想用捡的驾证蒙混过关

来源:十堰晚报    时间:2018-10-12 15:02:01

  因酒驾被吊销驾驶证,男子捡来个驾驶证想糊弄警察。11日,市公安交管局五大队民警在天津路开展交通违法综合整治时,查获这名驾驶证吊销后冒用他人驾驶证上路的违法司机。

  当日上午9时,五大队民警在天津路整治交通违法治时,查获一辆车号为鄂CK56XX的黑色越野车压双黄线违法调头,当民警将车拦下,要求司机赵某出示相关证件时,赵某吞吞吐吐说忘记带了,民警正说要帮他查相关信息时,他又改口说自己记错了,驾驶证带了,在车上,随后赵某从车上拿出一本A1驾驶证,民警发现驾驶证上照片和赵某本人完全不相符,于是对他进行了详细的询问,赵某见无法蒙混过关,最终承认该驾驶证是自己捡来的,由于自己驾驶证酒驾被吊销,怕路上遇到检查就拿出来顶一下,没想到被逮个正着。

  民警对赵某进行了严厉的批评并暂扣车辆。根据相关法律规定,赵某涉嫌多项交通违法,其中压双黄线可处100元罚款,使用他人驾驶证驾驶机动车罚款200元并处拘留,驾驶证吊销期间驾驶机动车可处罚款2000元并处拘留,数项并罚,可罚款2300元并可处15日以下拘留。目前,案件还在进一步办理中。(记者 杨建波 通讯员 柯贤丽)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541