主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 法治建设 > 正文

半年来,十堰交警查处斑马线不礼让行为1.4万余起

来源:十堰晚报    时间:2018-10-11 15:31:14

  9日上午,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段开展机动车斑马线不礼让专项整治,近两个小时共查处8起违法行为。据统计,4月12日至10月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起 ,电子监控抓拍5205起。

  9日10时,市公安交管局二大队在人民路万秀城路段斑马线处开展机动车不礼让行人专项整治。查处中,交警全程录像,通过一组确认、一组拦截、一组处罚的办法对斑马线不礼让行人司机进行处罚。近两个小时时间,交警查处了8起机动车不礼让行人违法行为。

  据了解,为进一步巩固机动车斑马线不礼让治理成果,从4月12日开始,我市持续开展机动车斑马线不礼让专项整治行动。同时,省公安交管局规定,每月15日为全省机动车斑马线不礼让专项整治统一行动日,我市将每周三定为全市专项整治统一行动日。据统计,从4月12日市公安交管局下发文件,要求在全市范围内持续开展机动车斑马线不礼让专项整治开始,截至本月9日,城区共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为1.4万余起。其中,现场查处9019起,电子监控抓拍5205起。

  “通过持续的整治行动,目前,城区斑马线礼让司机越来越多,礼让氛围也越来越浓。”市公安交管局二大队副大队长陈新华对此感受颇深,“以前搞这个整治都要抓几十起,现在有好几次都是个位数。”

  据了解,此次专项整治没有截止时间,整治期间,除了全面加大宣传,将全面曝光不礼让违法典型案例,以案说法,以案释法,定期公布不礼让行人违法“黑名单”。(记者 杨建波 特约记者 熊伟 柯圣泉 通讯员 陈霞) 

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541