主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 政法文化 > 正文

亮剑非法集资!检察官教您这些防骗招数一定不能错过!

来源:京检在线 微信公众号    时间:2018-10-09 10:12:35

  朝检君在近一年的办案实践中又遇到了各种各样披着“金融创新”画皮的非法集资,跟着朝检君学习新的防骗招数吧!

  最近,数字货币的火爆程度让人瞠目结舌,连楼下的大妈们都跃跃欲试。

1.jpg

2.jpg

  数字货币到底是什么呢?

  所谓虚拟数字货币,主要是基于区块链技术产生的电子货币,大多应用于互联网金融投资。

3.jpg

  但也有一些坑人的黑心币,它们市值低,升值快,但实际上可能根本没有投资价值。那些宣称可以让您一夜暴富的,往往都是这些山寨币。

4.jpg

  无良开发者在将币推向市场之前,先自己控制一部分,等有投资者买了币,便大量抛售变现,使大家蒙受巨大损失。

5.jpg

  更有甚者,只是随便编个故事,把所谓的虚拟货币卖给投资人,让早期的人尝点甜头,然后积极发展下线以获得奖励,这就是现在流行的数字货币金融骗局。

6.jpg

  中国人民银行等七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》明确指出,各类代币发行融资活动应当立即停止。因此,对于以虚拟货币交易为名的融资活动,我国是禁止的。

7.jpg

  朝检君提示

  在此,朝检君郑重提示:在不懂得游戏规则的情况下,谨慎入市才是守护小钱包的不二法则哟。

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541