主办单位:中共十堰市委政法委员会
首页 > 队伍建设 > 正文

男子遭遇信用卡诈骗被骗2万 郧西警方远赴孝感抓获嫌犯

来源:秦楚网    时间:2018-09-28 17:31:46

  在网上看到办理大额信用卡网页后,郧西男子吴某按对方指示操作,没想到信用卡没办成,银行卡里的29500元现金反被骗子转走。9月26日,郧西县公安局刑侦大队办案民警远赴千里之外的孝感市孝昌县,将涉嫌网络诈骗的网上逃犯胡某刚抓获归案。

  7月31日,郧西县公安局接到辖区群众吴某报警,称在网上看到一办理大额信用卡的网页,之后根据对方指示进行操作,没想到大额信用卡没有办下来,自己银行卡内的29500元钱反被转走,怀疑遇到了网络诈骗。

  接到报警后,刑侦大队迅速成立工作专班,网上网下入手,先后辗转武汉、孝感等地,经过数天不懈奋战,一举查清案件事实。

  原来,躲在网络虚拟世界里伸出罪恶之手的嫌疑人是现年40岁的胡某刚。郧西警方先后辗转武汉、孝感等地,在当地公安机关的协助下将胡某刚抓获归案。

  经调查得知,胡某刚伙同他人以办理大额信用卡为由,在网上发布虚假信息,通过让受害人用手机扫描二维码在网上填写自己身份及本人持有的银行卡信息,让受害人将资金转入指定账户后,找到负责洗钱的高某等人,通过POS机将卡内资金变现。

  目前,犯罪嫌疑人胡某刚已被刑事拘留,相关人员已被处理,案件正在进一步侦办中。(记者 杨建波 通讯员 张捷)

Copyright © 2018 中共十堰市委政法委员会 All Rights Reserved 联系电话:0719-8662051、8616541