当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 法治建设

“湖北法学家百场报告会”丹江口市专场成功举行

2017-12-19 14:55:00 | [ ]

   12月15日上午, “湖北法学家百场报告会”丹江口专场报告会在市宾馆六楼会议室举行。丹江口市委副书记、政法委书记陈武主持报告会。

报告会上,武汉大学法学院教授、博士生导师、法理学教研室主任廖奕以《新时代领导干部法治思维》为题作辅导报告。廖奕从战略思维、辩证思维、底线与创新思维等三个方面,对党的十八大以来,党中央关于全面依法治国的论述,特别是党的十九大对法治建设提出的新要求,进行了全面、深刻阐述。对新时代领导干部如何更好地尊法、学法、守法、用法,如何更好地有效提升运用法治思维深化改革、促进发展、化解矛盾、维护稳定进行了详细讲解。

陈武强调,全市党员干部要以今天的报告为契机,进一步加强党的十九大精神的学习宣传贯彻,带头尊法、学法、守法、用法,自觉落实法治建设责任,全面提升依法执政、依法行政水平,为建设更高水平的平安丹江口、法治丹江口作出更大贡献。

丹江口市“四大家”领导、市直部门负责人和政法机关中层以上干部参加学习。省法学会调研员王世杰,十堰市政法委副书记、法学会常务副会长许静波等领导到会对活动开展进行了指导。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: