当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 法治建设

郧西县法学会第一次会员代表大会召开 法学会成立

2017-12-11 15:05:00 | [ ]

   126,县法学会第一次会员代表大会在县检察院会议室隆重召开。县委书记张涛到会祝贺。县委常委、政法委书记、县法学会会长郑宏明,县政府副县长、县公安局长高清华,县法院院长付洪,县检察院检察长余岑出席会议。全县62名法学会会员代表参加会议。

会上,首先宣布成立郧西县法学会,接着召开县法学会第一次会员代表大会,成功选出了县法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。县委常委、政法委书记郑宏明当选为县法学会会长。

张涛代表县四大家向大会成功召开表示热烈祝贺,向全县法学工作者、法律工作者致以亲切的问候!

张涛在讲话中指出,法学会是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,具有独特的政治优势、组织优势、学术优势和人才优势,县法学会要发挥好这些优势,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕持续打好三大硬仗、大力实施十大工程、奋力建设五美郧西,努力把我县建成文化旅游强县·湖北西北门户这一大局,贡献应有的智慧和力量!

张涛强调,县法学会工作要做到四个坚定不移:坚定不移加强政治建设。要始终坚持正确的政治方向,坚持四个自信,坚持走中国特色社会主义法治道路;要始终坚持党的领导,在党的集中统一领导下,广泛开展法学研究工作;要始终牢固树立四个意识,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力和水平。坚定不移强化社会主义法治理念。要全面理解社会主义法治理念的本质要求和深刻内涵,自觉运用社会主义法治理念指导理论研究、指导工作实践,积极弘扬民主法治建设正能量和主旋律,注重研究成果转化应用,引导广大党员干部不断提高运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。坚定不移提升服务能力和水平。要努力提升服务大局的能力,为全县经济发展和社会稳定大局提供智力支撑;要努力提升服务群众的能力,为群众提供优质的法律服务产品;要努力提升开拓创新的能力,注重组织建设创新、体制机制创新、科研工作创新、法律服务创新。坚定不移加强自身建设。要狠抓会员队伍建设,多渠道、广范围发展会员队伍;要狠抓思想政治建设,大力加强会员队伍思想政治教育,坚持正确的意识形态和正确的舆论导向;要狠抓党风廉政建设,认真落实好全面从严治党新部署新要求,大力倡导遵规守纪、勤奋敬业、务实创新、团结协作的优良作风。

郑宏明要求,要充分认识加强法学研究工作的重要性和紧迫性,进一步繁荣法学研究,服务平安法治郧西建设,使法学会成为推进我县平安法治建设的智囊团思想库。要切实加强党的领导,推进法学会工作规范化建设,把培养人才、团结人才、凝聚人才放在更加突出的位置,努力建设一支政治思想坚定、理论功底扎实、治学态度严谨、勇于开拓创新的法学、法律工作者队伍。

县法学会圆满召开标志郧西正式拥有了专业的法学研究队伍,对全县政法工作和法学研究工作具有重要里程碑意义。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: