当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 法治建设

丹江口市:副科级以上党员干部集中学法

2015-04-08 09:43:00 | [ ]

  47,丹江口市副科级以上党员干部法治丹江口建设集中教育培训会在丹江电影院举行。丹江口市市委常委、政法委书记万平主持培训会。该市综治委委员,各镇(办、处、区)副科级以上领导干部、各部办委局主要负责人、分管法治建设约500人参加会议。

  培训中,该市市委党校党组成员、党委副书记谭运斌作了《宪法》专题讲座,该市市政府法制办主任姚达瑞作了新修改《行政诉讼法》专题讲座。

  万平在会上指出,开展全市副科级以上党员干部法治建设集中教育活动,旨在贯彻落实十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,提升全市各级党员干部依法执政、依法行政的能力和水平,并通过各级党员干部的示范和引领作用,在全市上下营造尊法、学法、用法、守法的浓厚氛围,全面推进法治丹江口建设,更好地服务"三宜城市"建设。

  万平要求,各级领导干部要带头学法、懂法、守法,引导和带动全体市民学法、懂法、守法,共同推进法治丹江口建设。要明确遵守法律和讲政治、讲规矩的关系,把学法用法,当成新时期干部的最基本要求。要切实学法、懂法、守法,把法治思维和法治方式作为搞工作和解决问题的基本方式,做事首先要想到依法依规。万平强调,要通过学法,最后在工作中很好的运用法律,转变行政和领导方式,深入推进法治丹江口建设进程。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:程军 孙胜
来源:丹江口市委政法委