当前位置:首页 > 地方频道 > 十堰 > 服务发展

丹江口“四心”服务温暖市场主体

2015-01-19 11:12:00 | [ ]

  

  

  今年以来,丹江口市推行“四心”服务,着力营造和谐平安环境,让市场主体安心发展,促进了丹江口市经济社会又好又快发展。

  推行“细心”服务,力求联系企业 “零距离”。丹江口市建立服务企业 “首席联络官”制度,由领导干部带队深入企业,为企业解决实际困难。丹江口市委政法委出台 《政法机关服务企业发展九条措施》,充分发挥综治维稳的体制机制优势,组织开展治安专项整治活动。丹江口市司法机关出台服务发展的制度,确保一批重大项目建设顺利推进。

  推行 “热心”服务,力求管理服务“零差错”。丹江口市人民法院积极为企业服务,组织举办预防职务犯罪专题讲座。丹江口市公安机关在日常涉企管理和案件查办中,积极宣传预防经济犯罪等知识,组织 “企业律师法律顾问团”定期为规模以上企业提供 “法律体检”。同时,该市开展 “诚信守法店铺”创建活动,引导市场主体争创 “诚信守法店铺”,提高市场主体的法律素质。

  推行 “暖心”服务,力求打击处理“零容忍”。丹江口市公安机关实行 “一个工程、一个专班、一站式”服务,在规模以上企业设立130多个警务室。目前,丹江口市公安局成功处置阻碍东环路施工事件32次,查处扰乱企业生产经营秩序案件14起,破获经济犯罪案件7起,维护了企业合法权益。针对涉及农民工工资、企业债务执行难等问题,丹江口市人民法院开展涉民生案件专项执行活动,全力维护涉诉企业的合法权益。

  推行“诚心”服务,力求平安建设“零推脱”。丹江口市依托政法综治网站,开设服务专线和专用信箱,接受社会各界的投诉、建议和监督。丹江口市人民法院设立便民诉讼联络站,方便群众诉讼。丹江口市公安局设立“企业服务中心”,开通24小时服务热线,为企业提供法律咨询、法制宣传等服务。该市在企业、工地、市场开展平安创建活动,指导企业落实人防、物防、技防措施,保障企业安全生产。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: